Coupe du Monde des clubs: Mazembe éliminé de la course

L’équipe du TP.Mazembe le 15/04/2012 au stade des Martyrs à Kinshasa, lors du match contre l’AS-V. Club. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

Le TP Mazembe est éliminé de la Coupe du Monde des clubs champions, après sa défaite sur le score de trois buts à zéro, dimanche 13 décembre 2015, face à Hiroshima de Japon.

Cette rencontre a été disputée à Nagai Stadium d’Osaka dans le cadre des quarts de finale de cette compétition planétaire.

Le premier but de l’équipe japonaise a été marqué à la 44è minute de jeu par Shiotani qui reprenait de la tête le ballon d’un corner.

Les deux clubs ont été renvoyés aux vestiaires sur le score étriqué d’un but à zéro.

Au retour de la pause, les poulains de l’entraîneur Patrice Carteron n’ont pas résisté face à la tempête d’Hiroshima.

Chiba corse l’addition à la 56è minute pour Hiroshima. Les Corbeaux capitulent et tentent en vain de rattraper le retard au marquoir.

L’entraîneur Patrice Carteron a opéré des changements qui n’ont rien apporté. Rainford Kalaba a remplacé Nathan Sinkala à la 63è minute et Bolingi a pris la place de Boateng à la 69è minute.

Le joueur Asano a signé le troisième but d’Hiroshima à la 78è minute.

Mazembe n’a pas réussi a réitéré l’exploit de 2010, où le club congolais avait joué la finale de cette compétition face à Inter de Milan (0-3).